当前位置:
首页
> 资讯中心 > 集团要闻

丁焰章到电建电投公司调研指导工作

发布日期:2023-11-25 字号:[ ] 分享

11月23日,公司党委书记、董事长丁焰章到电建电投公司调研指导工作,深入了解企业改革发展情况,并对下一步重点工作开展提出具体要求。公司党委常委、副总经理王小军参加调研。

丁焰章认真听取了电建电投公司生产经营、党建工作、转型升级等方面的工作汇报,对企业在项目开拓、提质增效、深化改革等方面取得的进展和成效表示肯定。他指出,电建电投公司要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新起点、抢抓新机遇、开创新局面,在高质量发展上实现新突破、取得新成就。

丁焰章对电建电投公司下一步工作提出具体要求:一要坚持党建引领,严格落实“第一议题”制度,推动主题教育见行见效,做好巡视整改“后半篇文章”,以高质量党建引领保障高质量发展。二要坚持战略引导,深入践行“双碳”目标,加快绿色低碳转型升级,科学统筹能源电力项目布局开发,不断提升企业核心竞争力、增强核心功能。三要奋勇开拓市场,牢固树立市场生命线意识,全力抢抓高质量订单和优质资源,持续增强企业发展后劲。四要加强管理,聚焦价值创造,补短板、固根基、强弱项,持续降本挖潜,全面提升效率效益。五要创新模式,以战略眼光优选投资标的、以专业能力甄别投资项目、以审慎原则评判投资风险,切实提高投资业务质量。六要深化改革,坚决落实集团部署要求,系统推进新一轮改革深化提升行动,解决企业深层次问题,不断激发动力活力。七要防范风险,严格遵守依法合规经营“三个不准、八个严禁”规定,严密防控各类经营风险,切实保障发展安全。八要抓好安全生产,坚决防范遏制各类安全生产事故,为完成年度各项目标任务营造良好的安全环境。九要关心职工,维护合法权益,满足职工对美好生活的新期待。      

公司总经济师刘明江、工会主席王成海,有关部门、直属派出机构和子企业负责人参加调研。





【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统