当前位置:
首页
> 资讯中心 > 公司新闻

国家能源核能供热商用示范工程二期开工

发布日期:2020-11-26 字号:[ ] 分享


11月25日,全国“零碳”供暖城市创建暨国家能源核能供热商用示范工程二期开工仪式在山东海阳核电厂举行。

本工程的开工,标志着海阳市区在实现核能供热“全覆盖”道路上迈出关键一步。此举是落实习近平总书记“关于推进北方地区冬季清洁供暖”重要指示,是加速核能综合利用、推进绿色低碳转型构建、改善民生福祉,坚决打好蓝天保卫战的创新实践。

本工程对海阳核电厂1号机组进行供热改造,抽取机组高压缸排汽作为热源,热效率可提高3.25%,适用于核电机组大规模供热示范,技术推广价值高。据测算,每个供暖季节约原煤10万吨,减排二氧化碳17.7万吨、烟尘691吨、氮氧化物1123吨、二氧化硫1188吨,相当于种植阔叶林1000公顷,对促进区域生态环境改善具有重要意义。





【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统