当前位置:
首页
> 资讯中心 > 项目动态

陕投商洛电厂﹟1机组冲转一次成功

发布日期:2018-10-31 字号:[ ] 分享


10月30日凌晨2时21分,公司承建的陕投商洛电厂2×660MW工程#1机组一次顺利冲至3000转,轴系振动、瓦温等各项运行参数符合要求,实现了机组总启动阶段的又一个重大里程碑目标。

#1机组于10月29日21时08分开始冲转。按照规程要求,转速达到500转、1500转、2350转,分别进行暖机和汽轮发电机磨擦检查。至30日2时20分,暖机结束。2时21分,汽轮发电机顺利达到3000转,开始进行机组有关定速试验。下一步,机组将进行并网前的有关电气试验工作。

商洛电厂是陕西省“十三五”重点电源建设项目,也是陕西投资集团支持商洛革命老区经济发展的扶贫造血项目,更是商洛最大的单体投资项目。对助推商洛经济社会发展具有十分重要的意义,该项目秉持着“高效、节能、绿色、环保”的理念,采用当前世界最先进的高效超超临界燃煤机组。项目的建设,不仅可以填补商洛没有电源点的空白,进一步优化陕南地区电网布局,保障用电安全,对于陕南循环经济快速发展具有十分重要的意义。该项目还可满足商洛市区1200万平方米办公及居民采暖集中供热,是商洛市的“民生暖心”工程。 






【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统